sábado, 3 de janeiro de 2015

Alimentação no camping

Depois de ter organizado e planejado quase tudo, ainda resta pensar no que vai comer, ou seja , o que comer, como levar e como preparar? essa  são perguntas difíceis de responder quando não temos ideia do que vamos encontrar pela frente, eu já acampei em diversos tipos de campings e cada um com sua particularidade, uns oferecem cozinha equipada com geladeira fogão, panelas e tudo mais, outros, mal oferecem uma churrasqueira e uma pia pra você tratar algum tipo de alimento, claro que isso varia também do ambiente onde este camping foi instalado, eles podem ser campings de praia, esses geralmente costumam ser equipados com tudo, campings de parques ou reservas florestais, esses geralmente oferecem serviços como: restaurante, banheiros com água quente ,passeios e até tomadas para carregamento de celular, mais também não podemos esquecer dos campings aventura ou acampamentos do tipo refúgio, esses não oferecem quase nada, pois até fogo é proibido fazer e geralmente ficam instalados em locais de difícil acesso então nada de levar carne, isopor ou objetos e apetrechos que vão atrapalhar sua viagem, então o que fazer? Olha eu já acampei na maioria desses campings citados acima e te confesso, é bom estar preparado para tudo, e sempre lembrar que acampamento é coisa séria.








Um dos mais legais e divertidos são os do tipo praia, férias, verão etc... esses a galerinha leva quase tudo, isopor, carne pra churrasco, churrasqueira , instrumentos musicais e tudo mais, bom! esses são legais! Mais vamos falar de coisa séria, nos últimos anos me interessei por acampamentos do tipo aventura, aqueles que você anda um monte até encontra o local ideal pra monta sua barra, o problema é que quando chegar você vai descobrir que não vai poder fazer sua fogueirinha pra fazer o tão desejado rango pra saciar a fome que nessa altura já está de matando, ai vem as dicas, procure comprar equipamentos que te ajudem nessa hora, eu por exemplo procurei comprar equipamentos em loja específica para essa modalidade de camping, e comprei desde mochila cargueira e fogareiro, até talheres e panelas apropriadas para não ter dor de cabeça na minha viagem, você logo vai ver que o custo-benefício é fantástico e a satisfação com o material vem logo de imediato, após escolher um bom kit de panelas e talheres para camping, é indispensável saber exatamente o que comer. No mercado existem vários tipos de comida para campings que vão desde das adaptáveis que são aquelas que a gente prepara ou compra em pequenos potes ou comida desidratado e do tipo liofilizada, que são comidas ideias para essa modalidade de aventura, lembre-se de fazer uma boa pesquisa sobre o preparo desses alimentos e qual a melhor forma de preparo, todos esses cuidados devem ser tomados com o objetivo de não trazer problemas para sua aventura, e depois de tudo pronto só me resta te desejar uma boa viagem, vamos viajar?




Liofilização é uma tecnologia de secagem que constitui na remoção da água através da sublimação.

Ocorre quando o alimento congelado, isto é, quando todo o seu conteúdo de água está na forma de gelo, é submetido à condições de pressões muito baixas. O produto é colocado em câmaras herméticas, o ar de dentro é removido através de bombas de alto vácuo, criando a condição para que ocorra a sublimação da água. A água passa de seu estado sólido para o gasoso à temperaturas muito baixas e sem a presença de oxigênio, fatores muito favoráveis para a preservação das características nutricionais de um alimento.



 Instantâneo;

 Conservação do alimento pela remoção do principal fator de desenvolvimento de microorganismos, que é a água, proporcionando aestabilidade microbiológica;

 100% Natural, pois o processo dispensa o uso de agentes conservadores e outros aditivos;

 Processo na ausência de oxigênio, prevenindo contra as reações oxidativas;

 Manutenção do valor nutricional do alimento;

 Forma e textura muito similares à original;

 Adequada a alimentos originalmente na forma de pedaços, pasta ou xarope. A forma do produto final pode se adaptar de acordo com a aplicação a que se destina (pedaços, fatias, cubos, granulados, pós);

 Longo shelf life, em geral acima de 12 meses;

 Transporte e armazenagem à temperatura ambiente;

 Como ingrediente, vasta aplicação, possibilitando a criação de produtos que vão de encontro com as expectativas do consumidor, na busca por alimentos saudáveis, naturais, saborosos, de alto valor nutricional e de fácil prepar

Nenhum comentário:

Postar um comentário